#
落实“五项改革”措施  实施“一地一品”工程

长海县融媒体中心

2020-11-25

近年来,县纪委监委注重利用典型案例资源,加强源头治理,坚持教育、监督、制度“三管齐下”,深入推动“一地一品”建设,为长海国际生态岛建设营造风清气正的政治生态。

1125-02.jpg

实施“一地一品”工程,是基层党风廉政建设的重要抓手,是压实政治责任,推动监督走向深入的重要举措。县纪委监委以纪检监察办公专区建设为契机,积极开展我县纪检监察“一地一品”工程建设,并在全县5个镇配备了党风政风监督员,及时收集群众反映强烈的问题,充分予以协调解决。同时在今年6月开展了群众身边的形式主义、官僚主义问题专项整治,及时解决突出问题,打通联系群众的“最后一公里”。

深化以案为鉴,筑牢拒腐思想堤坝。近年来,县纪委监委立足全方位,立体化推进警示教育,着眼全覆盖,突破警示教育“一个方子抓药”的原模式,突出针对性,精准施策,对新入党、入职、提拔、调动的党员干部分别进行廉洁审核、廉政谈话和廉政考试,并组织党员干部参观警示教育基地,在保证全部接受纪律教育的基础上,进行有针对性的教育。