#
县委常委会召开会议 传达推动全省广大公务员践行服务宗旨

长海县融媒体中心

2020-11-25

今天,县委常委会召开会议,传达推动全省广大公务员践行服务宗旨开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动视频会议精神,研究我县贯彻落实工作。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话。

微信图片_20201125184521.png

会议指出,营商环境是一个地方政治生态、社会生态的综合反映,也是一个地区软实力的重要体现。此次省委组织部会同相关部门开展的人人都是营商环境、个个都是开放形象活动,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委有关要求的具体体现。全县上下要充分认识开展活动的重要意义,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,以等不起的危机感紧迫感,抓紧抓实推进人人都是营商环境、个个都是开放形象活动,加快推进全县营商环境建设提质增效。

会议强调,要加强组织领导,精心设计方案,确保优化营商环境各项举措落到实处见到实效。要按照省市活动方案要求,紧密结合我县实际,在不折不扣完成规定动作时,也要创新设计符合长海实际、聚焦解决突出问题的自选动作和载体活动。各镇各部门要严格按照方案要求,科学谋划工作思路和目标,县委组织部要发挥好牵头抓总作用,督导各有关部门各司其职、各负其责,推进工作落实,确保活动高标准启动、高质量实施并取得高水平的成果。要紧盯目标任务,突出重点领域,从制度上从根本上解决问题;要坚持问题导向、目标导向和结果导向,不断强化为群众服务的实践体验;要进一步简政放权,优化审批流程,提高审批质效,缩短审批时限,减免收费事项,优化服务举措,切实把办事方便留给企业和群众,全力推动营商环境大提升大变样。

要坚持监督执纪,强化督查考核,不断健全完善举报查处通报等制度机制,继续紧盯企业反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的损害营商环境问题,特别是针对一些窗口单位存在的推诿扯皮、态度粗暴等突出问题加大监督执纪问责力度,要进一步完善优化营商环境考评办法,考评结果要与领导班子年度实绩考核、干部评优选先、提拔使用和资金、项目支持等挂钩,作为实施激励问责的重要参考依据,要加大宣传力度,大力宣传优化营商环境的相关政策和经验做法,积极引导干部群众和企业职工积极参与、主动维护营商环境、优化营商环境,在全社会营造人人都是营商环境、个个都是开放形象的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。