#
县政协举办2020年度九届委员集中学习培训

长海县融媒体中心

2020-11-24

今天,县政协举办2020年度九届委员培训班,采取集中授课、专题讲座等形式,围绕中共十九届五中全会精神和习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神以及政协业务知识等开展学习和研讨交流。县政协主席史良出席并讲话。

1124-03.jpg

培训会上,市政协农业农村委主任郭笑嫣围绕“以实际行动书写政协委员担当”这一主题,从认识和了解政协、政协工作怎么干、政协委员怎么当三个方面,系统地阐释了新时代人民政协的新方位新使命新要求,以及作为政协委员肩负的使命与责任。县委党校常务副校长张铁梅以“党的十九届五中全会精神解读”为题,从决胜全面建成小康社会的成就、我国发展的环境、2035年远景目标、“十四五”时期的指导思想、原则和主要目标等方面进行了系统阐释。

 史良在培训班总结时指出,全县政协组织和政协委员要把学习好、宣传好、落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握;要主动对标,找准政协履职的对接点、切入点和突破口,积极为长海高质量发展建言献策,要以全会精神为指导,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化责任担当,把全会精神转化为推动政协工作高质量发展的思路和举措,奋力交出政协工作新答卷。

 县政协副主席杨瑛作开班动员讲话。