#
推进重点项目攻坚

长海县融媒体中心

2020-11-13

推进重点项目攻坚,我县提供全周期跟踪、全流程服务,一批重点项目加快推进,按下经济发展的“快进键”,确保完成年度目标任务。

1113-05.jpg

牢固树立“项目为王”意识,我县22个总投资500万以上的项目正在如火如荼,有序推进中。作为岛际交通的重要枢纽,眼下,投资近1766万的金蟾港码头改扩建工程已接近尾声。

今年,我县第二批3个国家级海洋牧场示范区完成人工鱼礁制作和投放,启动了第三批3个国家级海洋牧场示范区和两个市级海洋牧场示范区建设。目前,各海域监测平台也在加紧建设中。

据了解,目前我县总投资5百万元及以上的重点项目共41个,正在实施的项目33个,其中22个项目实现、开复工。下一步,我县将进一步强化对重点项目建设的沟通协调机制,及时协调解决在推进过程中出现的问题。严格落实“服务秘书”保障制度,为重点项目建设提供全周期跟踪、全流程服务。对5千万元以上项目严格落实“一个项目、一个领导、一个团队、一张进度表和一抓到底”的五个一推进模式,确保重点项目顺利推进。