#
决战决胜脱贫攻坚

长海县融媒体中心

2020-11-12

  决战决胜脱贫攻坚,我县聚焦“两不愁三保障”要求,扎实推进健康扶贫,提升医疗保障水平,确保贫困人口健康有人管,患病有人治,治病能报销,大病有救助。

1112-04.jpg

  扎实推进健康扶贫工作,我县通过强化医疗队伍建设、改善医疗服务条件、提升基层医疗服务能力、建立医保扶贫对象档案、加大困难群众的服务保障力度等举措,切实 让困难群众随时随地享受到便捷优质的医疗健康服务。

  在全面落实基本医疗保障的基础上,近年来,我县还加大实施对城乡困难居民大病保险、医疗救助等保障措施的落实,

  据统计,2016年以来,全县享受医疗救助的低保人员258人次,支出医疗救助基金超50万,大病保险受益182人次,金额近26万元。

  为扎实推进健康扶贫各项措施的落实,我县还出台硬核举措,印发了《农村贫困人口大病专项救治工作实施方案》,明确具体工作要求。各镇各相关部门通过强化摸底调查,对救助对象进行了全面核定,确保健康扶贫工作精准发力取得良好成效。