#
长海设分会场参加市委理论学习中心组(扩大)专题学习会

长海县融媒体中心

2020-11-12

    11号,市委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习国务院《优化营商环境条例》,加快打造市场化法治化国际化一流营商环境。省委常委、市委书记谭作钧主持并讲话。国家发展改革委法规司司长杨洁作专题辅导报告。县委副书记、代县长彭建伟在长海分会场参加学习会。

1112-02.jpg

  会议强调,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真落实国务院《条例》要求,把优化营商环境作为高质量发展的重要抓手,精准对标对表先进水平,厚植营商环境沃土,提升城市软实力,为大连全面振兴全方位振兴提供有力支撑。

  会上,国家发展改革委法规司司长杨洁~作专题辅导报告,以“贯彻《优化营商环境条例》,对标最佳实践,加快打造市场化法治化国际化一流营商环境”为主题,全面介绍了《条例》的起草背景、重要意义和丰富内涵。