#
彭建伟参加第七次人口普查登记时指出

长海县融媒体中心

2020-11-11

本月1号零时,是第七次全国人口普查的标准时点。赴上海参加招商洽谈活动的代县长彭建伟昨日返岛后,第一时间听取我县人口普查情况汇报。今天,彭建伟以普通公民身份积极支持和配合普查员完成了人口普查登记填报工作。

1111-03.jpg

“社区一共有多少人口普查员?”“如何划分人口普查区域?”在人口普查员的引导下,彭建伟认真完成了个人普查信息的登记,详细询问工作的进展情况,并向广大普查工作人员致以问候。他说,人口普查是推动经济社会发展的基础性工作,普查收集的信息经过大数据分析之后,能够准确把握国情国力,更加精准地发现公共需求、市场需求和产业发展需求,从而为党和政府宏观决策提供有效参考,更好提高人民生活水平。当前,我国正处于全面建设社会主义现代化国家的关键时期,组织、开展好第七次全国人口普查,对于编制好“十四五”规划,推动经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。

彭建伟强调,积极配合、参与人口普查是每个居民的责任和义务。长海地理环境特殊,外来人口较多,这些都给人口普查工作带来了挑战。全体普查工作人员要动员广大居民自觉、准确填报个人信息,以高度负责的态度做好信息登记录入等工作,保障普查数据的真实准确。各镇各有关部门要切实把人口普查各项工作抓紧、抓实、抓深、抓细,特别是疫情防控特殊时期,要统筹做好疫情防控和人口普查工作,确保高质量完成全县人口普查任务。