#
长海野生海参陆续采捕

长海县融媒体中心

2020-11-09

眼下,正是冬季海参捕捞旺季,长海野生海参陆续采捕,产品热销全国市场,价格达到近年新高。

1109-05.jpg

7号是二十四节气中的立冬,从这天开始,獐子岛原产地野生海参正式采捕。采捕启动仪式上,獐子岛海洋牧场被京东授予“生鲜农场有机海参指定生产基地”;潜水员郑重宣誓,尊重自然,限量采捕。上午1018分,随着开捕令的发出,10多条采捕船只集结出航,各路嘉宾登船出海,前往獐子岛马牙滩海域,亲眼见证潜水员“鱼跃入海”、欣赏会“跳舞”的野生海参。

今年我县气候条件适宜,野生海参喜获丰收,价格也普遍上涨。海上收获着丰收的喜悦,陆地热气腾腾的煮参现场吸引着围观者跃跃欲试,争相品鉴冬捕的獐子岛原产地第一锅蒸煮海参,亲身感受符合SGS国际检测标准,并且在国内率先通过181种药物残留检测的獐子岛原产地野生海参以及海参冬季采捕的“渔猎文明”。