#
关注消防  生命至上

长海县融媒体中心

2020-11-05

长海县2020年“119”消防宣传月活动4号启动,相关部门开展多形式的宣传活动,提高全民消防安全意识。

2020年11月5日 《长海新闻》7.jpg

围绕火灾自救与逃生、家庭防火等内容,辽宁中消安消防应急知识宣传中心走进我县部分社区,全面细致地向居民讲解日常生活中安全用火、用电、用气常识以及如何预防火灾,遇到紧急情况如何报警,如何逃生自救等方面知识,提醒居民在生活中要重视消防安全,及时消除家庭消防安全隐患。

国网长海供电公司通过组织观看典型火灾案例视频,从供电作业产生的火灾危险性、常见的火灾隐患等方面,邀请辽宁中消安消防应急知识宣传中心宣讲员对报警知识、自救自护、常用灭火器及常见消防设施等方面内容向供电职工进行了详尽细致地讲解。进一步提高职工消防安全意识,增强消防安全责任感。

“119”消防宣传月,我县将开展防灾应急演练、应急自救互救技能培训、消防安全知识五进等活动,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。