#
学习贯彻党的十九届五中全会精神

长海县融媒体中心

2020-11-05

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会谋划长远,科学擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,在我县广大党员干部中引发热烈反响。大家表示,要抢抓机遇,乘势而上,贯彻落实好全会各项决策部署,奋力书写长海高质量发展的新答卷。

2020年11月5日 《长海新闻》4.jpg

党的十九届五中全会,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画了未来15年中国发展的宏伟蓝图。大家表示,要以十九届五中全会精神为遵循,把握新机遇,开创新局面。

全会提出,坚持和完善社会主义基本经济制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动有效市场和有为政府更好结合。我县相关部门党员干部表示,要立足部门职能定位,持续优化营商环境,激发各类市场主体活力。

十九届五中全会对文化建设高度重视,提出要繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。我县相关部门党员干部表示,要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,提升公共文化服务水平,为全县人民提供更好文化产品和服务。