#
县扶贫攻坚督查组到各镇开展督查

长海县融媒体中心

2020-11-04

今年是扶贫攻坚决战决胜之年。2号起,县扶贫攻坚督查组深入各镇开展实地督查工作,准确掌握全县“两不愁三保障” 及饮水安全工作开展情况,确保应保尽保、应纳尽纳,不漏一户、不漏一人。

1104-07.jpg

在大小长山两镇,督查组通过现场座谈、台帐等材料检查、进村入户与困难群众交流等方式,重点对党委主体责任落实情况、各级干部政策熟悉了解情况、各项政策落实及成效、困难群众建档立卡情况进行检查。

围绕督查中存在的问题,督查组要求各镇各部门结合实际对标对表,认真查找漏洞缺项,重点做好因病致贫、因学返贫等情况排查,确保清零销号。要健全监测预警机制,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测,将返贫人口和新发生贫困人口及时纳入帮扶,对特殊困难群体,要落实落细低保、医保、养老、特困人员救助供养、临时救助等综合社会保障政策,实现应保尽保。