#
县委常委会召开会议

长海县融媒体中心

2020-10-29

28号,县委常委会召开会议,传达学习《中国共产党政法工作条例》,审议《长海县贯彻落实<中国共产党政法工作条例>及省委<贯彻《中国共产党政法工作条例》办法>工作方案》,听取省委第十巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实推进情况汇报。审议《贯彻落实<中共大连市委关于全面推广“七携手”城市基层党建品牌的意见》的实施方案》。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话,县政协主席史良出席。

1029-01.jpg

会议指出,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,为党领导政法工作提供了基本遵循。全县各级党组织和政法机关要认真学习、深入领会、准确把握《条例》的精神实质,切实把《条例》贯彻落实到政法工作实践中。县委政法委要发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,全面履行“十项职责任务”;政法系统各部门要按照职责分工,做好请示报告、决策执行和配合监督等各项工作,高标准抓好各项制度规定的贯彻落实,努力开创新时代全县政法工作新局面。

会议强调,整改既是责任书,也是军令状,扎实做好巡视“回头看”反馈意见整改落实,是省委交给长海的一项重大政治任务。

各镇各部门要认真对照反馈意见,层层压紧压实责任,逐条逐项细化措施,以整改落实倒逼问题解决;要严格对照任务清单,结合反馈整改意见,按时间节点、按规定标准整改落实到位;要抓紧抓好整改方案的细化完善,逐项对照检查,逐项分解任务,确保解决一个、销号一个、巩固一个,坚决做到问题不解决决不放过、整改不到位决不松手,坚决防止出现对整改工作重视不够、防治不力等问题。

会议强调,《中共大连市委关于全面推广七携手城市基层党建品牌的意见》,既是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际举措,也是打造具有大连特点的城市基层党建工作品牌、推动党建引领基层治理创新的重要部署。大长山岛镇和獐子岛镇党委要把推动七携手城市基层党建品牌建设纳入年度基层党建整体工作进行部署,以“钉钉子”精神抓好各项任务的落实,努力推动我县社区党组织全面进步、全面过硬。牵头部门要强化工作指导和考核督导,形成深度参与、同向发力的工作机制。

会议审议通过了《中共长海县委管理党费收缴使用管理办法》并研究了其他事项。