#
第三届中国国际海洋牧场暨辽宁(大连)国际渔博会启幕

长海县融媒体中心

2020-10-23

今天,第三届中国国际海洋牧场暨辽宁(大连)国际渔博会在大连世界博览广场启幕,我县组织18家渔业企业参展,集中展示海洋牧场创新成果。

1023-03.jpg

本届海洋牧场暨渔博会,以“产业延伸、智能升级、生态修复”和“立足生态优势,着力推动渔业高质量发展”为主题,獐子岛、海洋岛、壮元海、智慧渔业等我县18家渔业企业在360平方米、40个标准展位中,以鲜活海珍品、冰鲜海洋食品、休闲海洋食品为核心展示内容,着力打造海洋食品品牌,搭建水产品线上线下交易平台。

作为全国最大的虾夷扇贝生产基地,我县虾夷扇贝总产量占全国九成以上。目前,在大连市获批的17家国家级海洋牧场示范区中占9家,并在大连市初步形成了以长海县为先导,国家级海洋牧场示范区为重点的现代海洋牧场新格局。

本届渔博会启幕当天,长海海洋牧场休闲海洋品牌食品吸引了国内外行业专家、参展商及餐饮、食品食材企业前来品鉴和洽谈。部分渔业企业还在辽宁省特色水产品推介会上签署了贝类项目营销合同。