#
长海县“十四五”规划编制学习研讨会召开

长海县融媒体中心

2020-10-23

经过规划编制组专家团队的初步编制,长海十四五规划编制已形成 (初稿)22号,我县召开十四五规划编制学习研讨会,代县长彭建伟与规划编制团队、县直有关部门展

1023-01.jpg

研讨会上,规划编制组专家、县直有关部门负责同志先后发言。大家围绕科学编制好长海十四五规划踊跃建言献策,提出了很多有前瞻性、创新性、针对性、可操作性的意见建议。

彭建伟感谢大家提出的意见建议,希望有关部门认真归纳梳理,在十四五规划编制中积极吸纳借鉴。

彭建伟说,十四五时期既是两个一百年奋斗目标历史交汇期,也是全面构建双循环新发展格局的战略机遇期。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于十四五规划编制的重要讲话和指示批示精神,坚持问题导向与目标导向,科学规划编制好未来5年长海发展愿景,切实为高质量发展提供战略引领。

彭建伟强调,规划编制要注重方向性,在重点规划海洋经济、旅游产业外,要在科技创新、生态文明建设、民生福祉、社会治理效能等方面持续用力,让发展成果更多更好的惠及全县人民。要汇聚各界智慧,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验吸收到“十四五”规划编制中来,确保规划编制更加体现长海特色、满足发展需求。要增强可行性,找准短板弱项,确保规划编制工作顺利有序进行。

彭建伟要求:相关部门要提高思想认识,紧紧抓住规划编制的重点领域和关键环节,真正使“十四五”规划编制更加顺应人民意愿、符合人民所思所盼。要牢固树立“一盘棋”思想,明确责任分工,加强统筹协调,做好工作衔接,确保规划编制工作顺利完成。县委常委、常务副县长刘正斌主持会议。县领导纪长春、王文伟、于喜胜出席。