#
县人大常委会开展《传染病防治法》执法检查

长海县融媒体中心

2020-10-22

       21号,县人大常委会党组副书记李宝文率检查组,对我县贯彻落实《传染病防治法》情况开展执法检查。

1021-04.jpg

       检查组一行深入到县核酸检测实验室、长海高中、县疾控中心、县医院等地,实地查看、了解《传染病防治法》贯彻实施情况,并召开座谈会,听取了县卫健局等单位关于《传染病防治法》贯彻执行情况的汇报,对我县贯彻落实情况,特别是疫情防控工作给予充分肯定。

       检查组强调,传染病防治工作事关群众切身利益,县政府及相关职能部门要进一步提升法制意识,加大普法宣传;要强化防治硬件配套建设,加强队伍能力建设,加大对基层的技术指导和专业培训,提高监測预警和重大传染防控能力;要健全防疫机制,细化防治监管措施,完善体系建设;要抓好防疫人才队伍建设,做好人才引进和储备工作,努力建设一支高素质的传染病防治队伍。

       县人大常委会副主任杨红枫参加检查,副县长王文伟陪同。