#
聚力“六稳”“六保”

长海县融媒体中心

2020-10-20

扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,全县政法机关坚定履行新时代政法工作职责任务,为推动高质量发展提供坚强保障。

1020-03.jpg

立足公安职责使命,县公安机关统筹做好优化营商环境和服务经济发展各项工作。通过零距离对接、大规模排查、全覆盖沟通、稳准狠打击,切实当好服务企业发展的护航员安全员办事员保安员。本月以来,共出动警力260余人次,帮助企业排除各类隐患100余处。

坚持司法为民宗旨,县检察院持续深化服务保护民营经济各项举措,切实维护公平竞争的市场环境,为做好六稳工作,落实六保任务提供有力司法保障。

坚持疫情防控和审判执行工作“两不误”原则,县法院克服疫情防控给立案、庭审、执行等工作带来的不便,充分运用智慧法院建设成果,进行线上案件受理,今年以来,共网上庭审案件44件,网络庭审248件。

围绕“七五”普法宣传,县司法局创新工作举措,通过开展精准普法活动,深化纠纷排查化解等一系列措施,切实为抓好六稳六保工作保驾护航。