#
聚力“六稳”“六保”

长海县融媒体中心

2020-10-19

扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。国网长海供电公司持续优化营商环境,提升电力服务水平,为全县经济社会发展提供坚强的电力保障。

1019-01.jpg

眼下,位于广鹿岛镇塘洼村的66千伏变电站2号主变扩建工程已进入最后调试阶段。项目新增1台主变压器,比原来增加一倍,运行后将大幅提升这一区域供电能力,为当地经济社会发展提供坚实可靠的电力保障。

目前,我县海域有多条10千伏及以上海底电缆,敷设区域内既有海上航道,还有上万亩渔业养殖区和数百个捕渔区。近年来,海底电缆遭渔船抛锚和拖网作业等外力破环的现象时有发生。为提高海岛电网安全稳定运行水平。今年6月,国网辽宁省电力有限公司在我县建立了边境海岛电力北斗地面基站,可精准定位海域内船舶,避免造成海底电缆破坏,同时还可为海岛及周边海域提供精准定位、授时、导航、短报文传输等服务。

聚力“六稳”“六保”工作任务,国网长海供电公司还持续优化营商环境,将“网上办电”纳入便民服务举措。定期对涉及保障民生重点企业进行走访,量身定制用电方案,全面落实国家电网公司支持企业复工复产的阶段性降低用电成本政策,今年以来,共为8千多个用户减免电费198万余元。