#
创建国家食品安全城市

长海县融媒体中心

2020-10-16

食以安为先。近年来,我县持续推进食品安全风险监测体系建设,不断提升监测能力、扩大监测范围,充分利用监测数据护航百姓餐桌安全。

1016-06.jpg

位于县镇中心的联华生活超市,是今年新入驻我县的一家大型超市,因其商品种类齐全,深受百姓喜爱。县市场监管局检测人员定期来到这里,详细检查进货台账记录是否完整等事项,督促经营者严守食品质量承诺,认真落实食品安全主体责任。

护航百姓舌尖上的安全,县市场监管局持续开展食品安全大检查。组织执法人员深入商场,超市、农贸市场等地,对百姓生活息息相关的农副产品进行抽样检查,确保百姓“菜篮子”安全。

近年来,我县共新建5个食品安全快检站,投资50多万元,分布在各镇市场监管部门。主要针对氨基甲酸类农残、氯霉素等涉及百姓食品安全的18项主要指标进行快速检测,可满足大部分日常食品安全检测需求。