#
十五届县委第九轮巡察工作全面开展

长海县融媒体中心

2020-10-16

按照县委统一部署,截止20201014日,县委4个巡察组先后召开被巡察单位动员会或见面会,十五届县委第九轮巡察工作全面开展,巡察时间为2个月。

1016-05.jpg

本轮将对县法院、县卫生健康服务中心、县生态与基础设施建设服务中心、县文化教育发展中心、县委党校、县经济发展服务中心共6个县直单位开展常规巡察,对大长山岛镇开展巡察“回头看”,对县住房城乡建设局、县委县政府信访局、县农业农村局、县应急管理局、县市场监管局、县妇联及大长山岛镇所辖11个村(社区)党组织开展巡察整改落实“回头看”。

县委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央及省市县委关于巡视巡察工作的新部署新精神,重点围绕“三个聚焦”,紧扣被巡察党组织职能职责,深入了解被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策和中央及省市县委决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等方面存在的问题。常规巡察和巡察“回头看”主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交有关部门处理。巡察期间,巡察组分别设专门值班电话、电子邮箱,同时,在各被巡察部门和单位设置了征求意见箱,举报受理截止129日。

 

县委第一巡察组

巡察单位:县法院、县卫生健康服务中心

值班电话:13304264073

电子邮箱:xwxcz202001@163.com

电话受理时间为工作日8:00-17:00

 

县委第二巡察组

巡察单位:县生态与基础设施建设服务中心

县文化教育发展中心

值班电话:18041104106

电子邮箱:xwxcz202002@163.com

电话受理时间为工作日8:00-17:00

 

县委第三巡察组

巡察单位:县委党校、县经济发展服务中心

值班电话:18141176012

电子邮箱:xwxcz202003@163.com

电话受理时间为工作日8:00-17:00

 

县委第四巡察组

巡察单位:大长山岛镇

值班电话:18018906451

电子邮箱:xwxcz202004@163.com 

电话受理时间为工作日8:00-17:00