#
县住房城乡建设局开展违规占道经营行为专项集中清理

县住房和城乡建设局

2020-10-14

   为进一步优化县镇区步行街环境,近日,县住房城乡建设局组织城管执法人员在县镇区步行街等地,对商业步行街周边店外店、流动商贩的违规占道经营行为进行专项集中清理。

   2020年10月9日下午,县住房城乡建设局联合公安局,组织城管执法人员对商业步行街周边店外店、流动商贩的违规占道经营行为进行专项集中清理,同时邀请电视台参与。10月10日城管执法人员继续对商业步行街周边进行专项清理。整治过程中,城管局执法人员采取先宣传再教育最后整改到位的工作模式,动之以情、晓之以理,耐心讲解并积极劝导,使商贩们充分认识其行为存在的安全隐患,最终促使商贩主动移至指定的区域。对拒不配合执法人员劝离的商贩,执法人员将依法采取强制措施,确保专项整治行动的有效开展。   

   此次整治每天出动执法人员8人次、车辆2台次,每天早上6点上班,晚上延长到傍晚6点,清理店外店45余次、流动商贩90余人次,暂扣手推车、拖车4台、货物6件。

   下一步,我们将继续加强日常管控,加强与相关部门联动,不定期开展整治,持续巩固整治成果。