#
县镇老旧小区改造全面完工 老旧小区换新貌 居民更有幸福感

长海县融媒体中心

2020-10-14

着眼千家万户,直问百姓冷暖。今年我县重点民生工程——县镇老旧小区改造项目眼下已全面完工,让老旧小区换上新貌,居民更有幸福感。

 1010-10.jpg

位于东山社区和塔山社区的4栋居民楼,由于年久失修,部分墙体在雨季出现渗水的情况。今年,县住建部门把这4栋居民楼纳入暖房子改造工程。经过3个月的施工建设,目前工程已全面完工,居民将温暖过冬。

老旧楼房穿衣保暖,供暖管网维修改造也在同步推进。今年我县还对县镇区部分供暖质量不高的楼房进楼管道进行全面供暖改造,有效解决供暖二次管网及管道漏水等问题,满足居民供暖需求。

今年县镇老旧小区改造项目共投资540万元,对4栋老旧楼房实施暖房子工程,并对89栋供暖质量不高的楼房进行供暖管网维修改造,通过外墙保温及供暖管道改造让老房子焕发出新的活力。