#
聚力“六稳”“六保”

长海县融媒体中心

2020-10-13

全面落实“六稳”“六保”任务,我县相关部门持续开展“走企业 解难题”活动,通过加码提速助企服务,推动高质量发展。

4.jpg

位于大长山岛镇小泡子村的“大连永建海洋生物有限公司”,是一家以销售海产品为主的民营企业,在“六稳”“六保”工作任务中,县市场监管局工作人员定期走进企业,听取反映和诉求,积极主动为民营企业服务。

走企业、解难题、促六稳。县营商环境局深入外贸加工企业开展订单情况问卷调查工作,详细了解企业复工生产等难题。为推进外贸进出口同步增长,工作人员还通过咨询电话、邮件、微信、QQ等多种咨询方式为企业提供服务指导。

聚力六稳”“六保,牢牢稳住经济基本盘,我县相关部门还充分发挥职能作用,全力解决企业用工、物流和防疫等难点、堵点,通过简化办事流程,积极落实多证合一登记制度等举措,为企业提供全方位的精准增值服务。