#
走向我们的小康生活 持续改善医疗环境  百姓健康奔小康

长海县融媒体中心

2020-09-24

近年来,我县把深入实施医疗卫生体制改革,作为提升民生工作水平、增强群众获得感的重要抓手之一,持续改善医疗卫生环境,提高县内医疗机构诊疗能力,为百姓就医提供更加便捷的服务,让公共医疗服务更加普惠民生。

0924-01.jpg

眼下,新建成的县医院一期病房综合楼已全面投入使用。在县医院内二科病房,干净整洁的新病房让患者享受快捷、贴心的医疗卫生服务。

服务健康长海建设,我县还以医疗设备提升为重点,新配备核磁共振等先进医疗设施,提高医疗诊治能力和水平。

为持续改善医疗环境,让海岛百姓健康奔小康。今年我县还将启动县医院二期工程建设。眼下,旧楼体的拆除和清运工作已接近尾声,在原址新建门诊、急诊综合楼,建成后将进一步提升接诊能力。

紧盯群众健康需求,加快打造健康长海。我县还不断深化医药卫生体制改革,开展医疗服务对口帮扶工作和远程医疗协作,持续深入推进县域医共体建设,推进县镇村卫生服务一体化,不断推动卫生健康事业向纵深发展,让百姓在小康路上有更多的健康保障。