#
县委法治建设委员会召开第三次会议 推动法治政府建设向更高水平更高质量迈进

长海县融媒体中心

2020-09-23

今天,县委法治建设委员会第三次会议暨长海县深入推进法治政府建设工作会议召开。会议深入贯彻中央全面依法治国委员会和省市有关会议精神,审议通过《长海县深入推进法治政府建设及示范创建工作实施方案》,县委书记、县人大常委

0923-07.jpg

会议指出,全县各镇各部门要认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,始终把法治政府建设放在经济社会发展全局中谋划推动,切实提高对深入推进依法行政、加快建设法治政府重大意义的认识,要认真学习借鉴大连创建经验,坚持补齐短板弱项,坚持推陈出新打造特色,全力推动任务落实,努力建设更高水平、更高质量的法治政府,为坚持“两手抓”、夺取“双胜利”、推动“国际生态岛”高质量发展行稳致远奠定坚实的法治基础。

会议强调,推动法治政府建设及示范创建工作取得预期成效,要层层传递压实法治建设责任,形成从党政主要负责人到机关工作人员的责任闭环。要充分发挥督查考核的导向作用,推动全县法治建设整体提升。要精心研究设计法治建设绩效考核项目,保证考核指标的科学性系统性和重点项目的稳定性。要健全完善法治政府考核评价体系,及时调整、整合相关考核权重,确保符合中央要求,

会议强调,法治政府建设是一项全局性系统工程,既需要齐抓共管,也需要长期扎实有序推进。要加强党对法治政府建设的集中统一领导,确保全县“一盘棋”。各镇各部门要把运用法治思维和法治方式贯穿到工作全过程,把法治政府建设的要求体现到每一项具体的实际工作中。党政机关工作人员要强化法治意识,带头尊崇法治、敬畏法律、依法办事,做制度执行的表率。要夯实法治建设群众基础,形成全社会尊法学法用法的良好氛围。县委副书记李正群,县领导马明、于厚广、王瑞、衡大庆、杨瑛出席会议。副县长纪长春解读《长海县深入推进法治政府建设及示范创建工作实施方案》。会议以电视电话形式召开。