#
走向我们的小康生活 塔山社区:文明实践 小康生活就在身边

长海县融媒体中心

2020-09-22

从社区“小社会”迈进小康“大社会”,塔山社区以“党建引领,为民服务”理念,将新时代文明实践工作,作为精神文明建设的一项重要抓手,着力提升居民幸福感和获得感。

0922-09.jpg

社区是居民共同的家,为让社区居民生活更舒心,塔山社区最先想到的就是不断改善和提升居住环境质量。作为环境整治的“先锋队”,近年来,社区各支部党员志愿突击队,每次都率先投入到人居环境整治中来,形成了典型带动,广大群众主动参与,全员开展人居环境综合整治行动的良好氛围。

凝聚思想意识,共筑文明新风。塔山社区还扎实做好新时代文明实践工作,面向党员群众开展理论宣讲、主题教育、文明文化宣传的有形新阵地,让新时代文明实践站更接地气。

小康的时光,幸福的模样。每逢传统节日,塔山社区还举办特色鲜明的主题活动,并走访慰问和帮扶辖区困难群体,让居民感受到小康生活带来的新变化。