#
喜迎丰收年  幸福奔小康

长海县融媒体中心

2020-09-22

“春种一粒粟,秋收万颗子。”今天是24节气中的秋分,我们迎来了第三个中国农民丰收节,全县广大渔农民以丰富多彩的活动,共享收获的喜悦与幸福。

0922-02.jpg

在壮元海鲍鱼养殖基地,养殖工人正在收获着丰收的喜悦。经过近两年的精心喂养,90万斤个头饱满的皱纹盘鲍市场前景看好,10万斤马粪海胆半个月销售一空。近年来,壮元海深耕现代海洋牧场,打造特色海洋品牌,鲍鱼产量占大连鲍鱼产量五成以上。

0922-06.jpg

围绕国际海钓特色小镇,獐子岛镇渔家民宿瞄准商机,利用抖音、微信公众号等新媒体推广海岛特色旅游资源,突出海洋文化和民俗特色,让海岛游淡季不淡。

0922-07.jpg

收获五谷丰登,幸福五彩斑斓。今年雨水充沛、光照充足,农户梁德义种植的大田农作物长势良好,30余亩菜地也将给他家带来可观收入。

在大长山岛镇城岭村,当地渔农民以多种形式抒发对乡土的热爱和对新时代的赞美。近年来,城岭村加快美丽乡村建设,培育新型经营主体,农民的日子越过越红火。