#
大力实施生活环境提升工程 我县新增两个省级美丽示范村

长海县融媒体中心

2020-09-21

“美丽乡村”建设项目启动以来,我县着力改造乡村基础设施环境,打造全面振兴新面貌。近日,又有两个村通过省“千村美丽、万村整洁”验收,目前全县已有四个村入选省级美丽示范村。

0921-14.jpg

位于大长山岛镇最西端的城岭村,被誉为入岛第一会客厅。2019年,城岭村以创建省市两级“美丽示范村”为契机,开展农村人居环境整治行动,以“清洁村庄助力乡村振兴”为目标,大力实施“清、绿、改、建”四项举措,不断丰富美丽乡村品质内涵。

围绕美丽乡村建设,杨家村以“环境整洁、规范有序、生态宜居”整治目标,大力开展人居环境整治。同时还结合旅游实际,规划制定了中长期发展规划,计划对全村部分渔家乐进行升级改造,进一步提升旅游品质,实现百姓共同致富。

近年来,我县高度重视省级美丽示范村创建工作,加大扶持、指导和规范工作力度,举全县之力推进农村人居环境整治工作。同时将美丽乡村建设与村民增收、脱贫攻坚、全域旅游等结合起来,带动村民增收致富。截至目前,已创建省级美丽示范村4个。