#
勿忘国耻  警钟长鸣 我县举行纪念“九一八”事变警报鸣响仪式

长海县融媒体中心

2020-09-18

回望来路、苦难铸就辉煌,展望前途、光明引领未来。今天是“九·一八”事变爆发89周年纪念日,我县举行警报鸣响仪式暨第20“全民国防教育日”活动,警示和激励人们勿忘国耻,奋发图强。

0918-06.jpg

上午918分,我县城乡12个固定警报器同时拉响防空警报。

933分,警报鸣响结束,而人们的心情却久久不能平静。

今天,我县还在城乡集中开展第20个全民国防教育日宣传活动。在县镇主会场,县国教办联合相关部门向居民发放宣传手册,普及国防教育知识,营造全社会关心、支持、参与国防建设的浓厚氛围。

“奋进新时代、聚力强军梦”为主题,多部门还组织干部群众走进军营,感受新时代军人风采,接受国防教育。

全民国防教育日,我县将在广场、街头、学校开展多形式的人民防空宣传和应急演练,增强全民国防观念、掌握国防知识,自觉履行国防义务。