#
走向我们的小康生活 英杰村:党建引领  百姓走上致富路

长海县融媒体中心

2020-09-18

地处小长山岛镇的英杰村,海域广阔、近海渔业资源丰富。近年来,村党总支坚持党建引领,大力实施渔业生产提升工程,带领百姓走上致富路。

0918-01.jpg

眼下,正是渔业生产旺季,省海科院专家再次来到英杰村,现场对养殖户在生产中遇到的难题答疑解惑。近年来,省海科院与英杰村建立了“联学联做”机制,定期组织专家上岛开展培训和新苗种推广,以科技创新推动养殖增收。

英杰村共有养殖户252户,是我县渔业养殖大村。村党总支结合流动人口多的情况,积极吸纳流动党员参与当地建设,并建起第二故乡党支部,让流动党员在第二故乡有了归属感。

坚持党建引领,近年来,英杰村党总支大力实施渔业生产提升工程,养殖苗种全面升级,新技术大力推广,虾夷扇贝、牡蛎等养殖品种年产值达5亿元。在奔小康的道路上实现了渔民增收致富。