#
扎实开展退役军人高职扩招工作提高提高退役军人学历水平

县退役军人事务局

2020-09-16

为贯彻落实2020年国务院《政府工作报告》关于今明两年高职院校扩招200万人的决策部署,在2019年教育部等六部门印发的《高职扩招专项工作实施方案》要求的基础上,按照《辽宁省教育厅关于转发教育部办公厅等六部门关于做好2020年高职扩招专项工作的通知》(辽教函﹝2020﹞273号)要求,积极做好高职扩招工作,通过学习提高退役军人学历水平,提升退役军人就业创业能力。

一、高度重视。高职扩招工作涉及到退役军人切身利益,县退役军人事务局高度重视、积极响应,局领导指派专人负责,认真研究工作措施,迅速与各乡镇退役军人服务站联系,部署我县退役军人高职扩招报名工作。

二、广泛宣传。县退役军人服务中心和各镇、村(社区)退役军人服务站,利用微信、电话等多种方式进行点对点宣传,指定专人将高职扩招工作目的意义以及退役军人免试入学、学费补助等特殊报考政策告知退役军人。引导退役军人报考高职,提高高职扩招政策的知晓率;开通服务热线,耐心、主动、热情对退役军人的咨询进行答疑解惑,确保符合条件退役军人对高职扩招政策应知尽知。

三、建立协商沟通机制。积极主动对接县教育局招生办,就退役军人的报考工作情况定期沟通,掌握退役军人报名的动态信息,确保高职扩招工作稳步推进。截止目前共审核报名退役军人6名。