#
彭建伟 到广鹿岛调研重大项目推进情况

长海融媒

2020-09-14

为深入贯彻落实长海县委十五届十二次全会精神,加快全县重点项目建设,9月12日–13日,长海县委副书记、代县长彭建伟一行到广鹿岛镇对重大项目推进情况进行实地调研。



在广鹿岛生态岛礁建设项目施工现场,彭建伟详细听取了镇党政主要负责人对工程进度情况的介绍,了解了工程当前进展情况以及存在的困难和问题。彭建伟强调,生态岛礁建设项目是国家投资的重要项目,是省市重点工程,也是长海县重点海洋生态建设项目,对恢复长海自然生态环境意义重大而深远。今年,受疫情、天气等因素影响,部分标段工程进度较慢。下一步,各相关单位要尽快解决施工中存在的一些问题,倒排施工计划,安排项目经理驻场严格管控项目;要保证工程资金专款专用,及时到位;要成立专门班子,组建技术攻坚部门,加快工程进度;要增加工程机械设备和施工人员,加快施工,提高施工进度,保证年末前完成工程建设。


      

彭建伟强调,建设单位一定要公开规范招标,要招信誉好的企业,并严格按照工程要求进行施工,要与中标单位积极协调,决不能让整个工期受拖延。当前虽然遇到了一些困难,但一定要咬紧牙关,下定决心,排除万难,想尽一切办法完成国家重点项目。填沙和海堤两个工程要双向同时推进,保质保量,并严格按照工期进度施工。彭建伟还看望慰问了工地一线施工的工人,鼓励他们克服困难,坚定信心,以饱满的热情投入到施工中,为海岛的发展贡献力量。



彭建伟一行又先后考察了广鹿岛慢岛一汐民宿和铁山景区。他认为,广鹿岛旅游基础设施建设比较完善,自然资源得天独厚,旅游产业发展比较成熟,希望广鹿岛继续加快提升旅游品质,发挥好长海旅游先行示范区作用,助推全县旅游又好又快发展。


第二天,彭建伟一行乘船调研了他上任以来走访的第一个村级小岛——瓜皮村。一路上,他详细了解了瓜皮村的人口状况、经济发展、村民收入等情况。



彭建伟先后参观了瓜皮村西大滩海滨浴场、东海滩生活生产区以及渔家旅店等场所。彭建伟认为,瓜皮岛虽然面积不大,但西大滩海水清澈,沙滩细腻,独具特色,周围的规划建设一定要与浴场相协调,改造要多层次进行。彭建伟指出,要充分做好小岛的项目包装,要找准解决问题的关键,既要提升小岛旅游品质,又要改善岛容岛貌,增加渔民收入。镇村要精心谋划,科学包装,要将海上生产与小岛旅游分开规划,统筹考虑,切实将小岛包装好、建设好,使老百姓真正得到实惠,小岛得到持续健康发展。