#
教师风采 刘少鹏:扎根乡村20载  用爱点亮孩子成长路

长海县融媒体中心

2020-09-11

小长山岛镇中心小学教师刘少鹏:扎根乡村教育20载,  用爱点亮孩子成长路。教师节前夕,被评为辽宁华育乡村优秀青年教师。

20018月,怀揣梦想的刘少鹏成为一名乡村教师,身为班主任,刘少鹏注重管理、德育并行。让每一名学生参与到班级管理中,得到锻炼,提高能力。针对学生家长以海上养殖为主,早出晚归等特点,刘少鹏经常开展家访,督促家长与学校与老师一起做好学生学习工作。疫情防控期间,刘少鹏把防控责任扛在肩上,扎实开展“线上教学”,守护学生们身心健康。

0912-04.jpg

结合学科特点,刘少鹏积极探索行之有效教学方法,在课堂教学中注重调动学生学习的主动性,逐步形成了“灵活、高效、扎实”的教学风格。

献身职教,青春无憾。从教20年来,刘少鹏用爱心浇灌孩子们的心灵。用实际行动交出一张让学校放心,让学生和家长满意的“答卷”。