#
县委常委会召开会议

长海县融媒体中心

2020-09-11

10日,县委常委会召开会议,传达学习省委主要领导在听取十二届省委第十轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。审议通过《省委第十巡视组巡视回头看反馈意见整改落实方案》、《长海县配合做好辽宁省生态环境保护督察工作方案》;听取贯彻落实市委组织部《关于推动长海县高质量发展38项措施》工作情况汇报、长海县鼓励发展深水抗风浪网箱养鱼项目有关措施情况汇报,关于推进66千伏王海线改造工程前期工作的汇报。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话,县委副书记、代县长彭建伟出席会议并讲话,县政协主席史良出席会议。

0911-06.jpg

会议指出,要深入贯彻学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话指示批示精神和党中央决策部署,以及省委十二届十三次全会确定的目标任务和工作要求,切实抓好省委巡视整改工作,确保省市委决策部署在长海落地落实。要进一步压实整改落实的政治责任,分管领导要切实担负起工作责任,强化指导、严格监督。各相关部门要密切协作、相互配合,强化长效机制建设,校准工作方向,查找短板不足,坚决防止出现对整改工作重视不够、防治不力等问题。

会议强调,辽宁省生态环境保护督察工作是推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措。各镇各相关部门要充分认识开展省级生态环境保护督察的重要意义,将其作为改进提升工作的重要契机,认真准备、全力配合,健全立行立改机制,进一步提升长海生态环保工作整体水平。

会议强调,市委组织部牵头提出的《关于推动长海县高质量发展38项措施》,体现了市委、市政府对长海的关怀。各镇、各相关部门要积极与上级部门沟通协调,强化责任落实,认真对照文件措施,制定任务书、时间表,全面抓好贯彻落实。

会议强调,深水抗风浪网箱养鱼项目,对于拓展我县海域增养殖附加值,引导海水养殖业向高技术、高质量、高品质、高效益发展提供了很好的方向。牵头部门要结合海岛实际,进一步细致研究措施方案,加快整理尽早发布相关文件。要积极推进66千伏王海线改造工程,积极向上争取资金,压缩工作流程,加快项目落地。会议还研究了其他事项。