#
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行 习近平总书记重要讲话在我县各界引起热烈反响

长海县融媒体中心

2020-09-09

8号上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。讲话鼓舞人心、催人奋进,在我县广大党员干部群众中引起热烈反响。大家表示,要弘扬伟大抗疫精神,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

习近平总书记在讲话中指出,面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命。全国数百万名医务人员奋战在抗疫一线,给病毒肆虐的漫漫黑夜带来了光明,生死救援情景感天动地!这让我县参与抗击疫情的300多名医护工作者倍感鼓舞。

0909-01.jpg

疫情发生后,全县公安干警闻令而动、主动履职,基层工作者和志愿者立足本职、勇挑重担,全力做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。大家表示,将铭记这场波澜壮阔的战“疫”,在各自岗位上更加奋发有为。

举国同心,集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力。面对疫情,我县民营企业克服困难,第一时间向大连援鄂医疗队、县疫情防控指挥部和一线防控人员送去急需物资,

彰显了民企和民营企业家的家国情怀和社会责任。