#
稳外贸“组合拳”助力企业“走出去” 前七个月我县进出口同比大幅增长

长海县融媒体中心

2020-09-08

受海外疫情影响,外贸企业面临国际市场萎缩的巨大风险。我县相关部门强化政策引导作用,着重解决复工复产面临的资金、物资短缺、物流运输不畅等难题,使政策支撑和精准服务产生叠加效应,助力外贸企业逆势突围。

一手抓疫情防控,一手抓经济发展。县营商环境局、县商务局工作人员深入外贸加工企业开展订单情况问卷调查工作,详细了解企业复工生产等难题,并“面对面”宣传信贷扶持、税款减免、出口信用保险等相关政策。

0908-08.jpg

为推进外贸进出口同步增长,县营商环境局强化政策引导作用,帮助企业在解决困难、落实扶持政策、降低成本、提供服务、扩增量上五个方面下功夫,通过咨询电话、邮件、微信、QQ等多种咨询方式为企业提供服务指导,充分实现办事不出门,数据在线“跑”、企业“最多跑一次”。

截至今年前7个月,我县进出口共计完成5700多万元,同比增长70.97%。进口完成1630多万元,同比增长45.22%