#
中共长海县委十五届十二次全体(扩大)会议召开

长海县融媒体中心

2020-09-02

9月2日,中国共产党长海县第十五届委员会第十二次全体(扩大)会议在县政府七楼会议室召开。县委常委会主持会议。县委书记、县人大常委会主任方健伟受县委常委会委托作工作报告,并在全会结束时讲话。

0902-01.jpg

全会认为,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,全力做好疫情防控工作;全力贯彻落实中央重大决策部署;全力抓好巡视整改工作;全力推进重点领域改革;全力推进县域经济发展;全力保障和改善民生;全力加强民主法治建设;全力推进全面从严治党向纵深发展,全县经济社会和党的建设等各项工作稳步推进。

全会强调,做好下一步全县工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力完成县委十五届十一次全会确定的目标任务。一要毫不松懈抓好常态化疫情防控,完善内防反弹措施,抓好外防输入工作,健全常态化防控长效机制,全面提升公共卫生应急管理能力。二要全力以赴贯彻落实中央重大决策部署,以改革思维抓好“十四五”规划编制,按时序推进完成各项反馈问题整改任务,稳步推进五大领域综合行政执法改革,积极推进园区改革,借力园区推进县域经济快速发展。三要统筹推进经济持续健康发展,坚持走高质量发展之路,着力推进垃圾分类项目建设,组织实施好国家级海洋牧场示范区项目建设,加快制定实施深水鱼类养殖、无证浮筏清理、闲置海域利用、海钓业规范发展等方面政策和办法,持续推动“长海渔家”向标准化、精品化、主题化发展,加快推进獐子岛国际海钓小镇建设,持续巩固国家体育产业示范基地创建成果,统筹推动长山群岛系列品牌体育赛事。积极开展帮扶企业专项行动,大力推进长海地理标志证明商标推广利用,持续优化营商环境,坚决打通营商环境建设“最后一公里”。四要切实提高民生保障和社会治理水平。深化国家义务教育优质均衡发展县创建工作,进一步完善公共卫生应急体制,完成全市统一的国家食品安全示范城市创建工作并通过验收,大力推进重点民生项目建设。深化“平安长海”“法治长海”及社会信用体系建设,严格落实安全生产责任制,强化应急管理体系建设,认真做好制止非法越界捕捞、防台防汛、有限空间作业专项整治等工作。

全会强调,要坚定不移推进全面从严治党,以党的政治建设为统领,坚持把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,层层压实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态领导权。要不断巩固深化主题教育成果,始终把省委巡视反馈意见整改落实作为重要政治任务,确保各项整改任务按照序时进度有力有序推进。要着力抓好干部队伍建设,不断优化领导班子配备,持续抓好“未来长海计划”,发掘培养优秀年轻干部,选派干部到急难险重岗位经受历练;要持续强化基层党组织建设,推动各级党组织全面进步全面过硬。要严格贯彻基层党组织选举工作条例,组织筹备好县镇村(社区)三级党组织换届工作,进一步夯实基层党组织战斗堡垒作用;要深入推进作风转变,持续强化“四风”问题监督检查,切实解决群众关心的热点、难点问题。要严格贯彻执行中央八项规定精神,深挖细查顶风违纪、隐形变异问题;要进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续整治群众身边腐败和作风问题。要切实做好县委第九轮巡察,确保年内完成巡察全覆盖工作任务。要加强党的全面领导。支持人大、政府、政协依法监督、履行职能、协商议政。支持法院、检察院依法独立公正行使审判权、检察权。要重视发挥统一战线作用,发挥人民团体桥梁纽带作用,创新推进外事、民族、宗教等工作。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,坚定信心、保持定力,真抓实干、善作善成,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力完成全年各项目标任务,为决胜全面建成小康社会、加快推进长海国际生态岛建设而努力奋斗。

全会表决通过了《中国共产党长海县第十五届委员会第十二次全体(扩大)会议决议》。书面传达省委十二届十三次全会、市委十二届十二次全会精神。

县委委员30人,县委候补委员1人出席会议。