#
周密部署 精细管控

长海县融媒体中心

2020-08-27

26日,我县出现暴雨局部大暴雨天气过程,我县各镇、各部门迅速行动,多举措抓好防汛工作,全力我县安全度汛。

昨晚,家住大长山岛镇三盘碾社区的马淑云,因大雨家中出现内涝,同时老伴腿脚不好,行动不便。在了解到这一情况后,社区工作人员迅速行动,对他和老伴进行转移,并把他家冰箱等家用电器放置到安全区域。据了解,从昨天开始到今早8点,我县共转移安置人员1141名。

0827-04.jpg

各村、社区严格落实网格化管理、包片责任制,对地质灾害点、边坡、低洼地等危险区域加强巡查、检测和防范。昨天下午,大长山岛镇塔山社区地质灾害点发生坍塌,社区工作人员迅速行动,对灾害区域实行警戒,并对周围居民进行宣传教育,严禁进入灾害区。

獐子岛镇防台防汛抗旱指挥部实时追踪气象信息,并于26日晚发布台风红色预警。镇内所有景点及浴场海滩全部封闭,严禁人员入内并随时进行现场检查。对岛游客进行安全教育,确保游客人身安全。据统计,此次防台防汛期间,獐子岛镇共转移受威胁群众45人,目前,被转移群众已全部恢复正常生产生活。