#
我县连夜召开防台防汛紧急调度会议 传达陈绍旺市长紧急命令 安排部署相关工作

长海县融媒体中心

2020-08-27

26日晚,我县召开防台防汛紧急调度会议,传达陈绍旺市长紧急命令,安排部署相关工作。县委副书记、代县长彭建伟主持会议并讲话,副县长曲学斌参加会议。

0827-01.jpg

会议指出,陈绍旺市长刚才亲自调度长海,对我县提出了新的工作要求,我们要进一步提高思想认识,落实工作责任,坚持“以人为本,生命第一”原则,实事求是,科学研判,深入落实市防指的各项要求,全力做好各项防台防汛措施。

    会议强调,要严格落实领导干部带班和24小时值班值守制度,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,对不牢固的民房、库房、企业、民宿、休闲娱乐场所等,充分做好巡逻检查和人员转移工作。并通过电视、新闻媒体、微信圈、大喇叭、入户宣传等方式,做好宣传发动,让百姓应知尽知。

    会议强调,台风可能会造成停水、停电、通讯中断,对沿海房屋造成威胁和冲击等问题。如果遇到突发事件,通讯不畅、无法与县防指取得联系的情况下,各镇、村、社区以及有人居住的小岛,不要贻误战机,采取战时机制,自主决策,确保人员安全。

    会议要求,各镇各相关部门要严格落实属地责任和行业监管责任,港口码头、易滑坡区、低洼区等危险地段和重点地区,以及安置转移点,必须派专人值班值守。要加强应急抢险队伍建设和应急抢险物资储备,充分做好自救准备工作,防止出现指挥不灵等问题。

    会议要求,在防台风Ⅰ级响应期间,全县范围内,除抢险和民生保障人员外,所有政府机关、企业事业单位、公共服务场所实施“四停”,即停工、停业、停产、停课。民生保障单位和各抢险救灾队伍,要采取有力措施做好供水、供电、供气、消防、交通、通讯和民政、医疗、防疫、食品供应等工作,按照县委县政府的部署,全力投入防台防汛工作,加强隐患排查,加大风险管控力度,团结协作,众志成城,切实保障人民群众生命财产安全。