#
防御台风“巴威” 方健伟、彭建伟带队督导检查防台风准备工作

长海县融媒体中心

2020-08-26

26日下午,县委书记、县人大常委会主任方健伟、县委副书记、代县长彭建伟分别带队深入大小长山两地,对渔港码头、低洼区、地质灾害隐患点进行实地督导检查,要求相关部门做好防台风准备工作,全力应对好8号台风巴威可能带来的影响。

0826-03.jpg

在四块石渔港和小长山庙底港,方健伟详细了解在港渔船停泊情况。要求渔业部门加强值班值守,科学合理加固渔船,做好隐患排查,保证不漏一人。在三盘碾低洼区泵站和城岭村地质灾害隐患点,方健伟要求有关部门和当地政府抓好责任落实,做好水情监测,一旦发生险情第一时间发布预警、第一时间组织居民撤离。在城岭村后海,方健伟详细了解村自然港湾各项防台防汛准备工作,要求渔船全部回港靠岸,加强管控,严禁渔民在台风期间出海作业。

方健伟指出,这次台风强度大、持续时间长、影响范围广,各镇各部门各单位要树牢以人民为中心的发展思想,全面落实除险防范措施,完善应急预案,强化隐患排查,加强警示提醒,做好重点部位人员转移避险等工作,努力把台风造成的损失减少到最低。

方健伟强调,各镇各部门各单位要严格落实各项防台风工作责任制,强化整体意识和大局观念,加强统一指挥领导,协调整合多方力量,共同做好防台风工作。要严明工作纪律,严格执行防台风期间领导在岗带班和24小时专人值班制度,通过各级领导干部和全体党员的模范作用和实际行动,汇聚全县上下的力量共同应对8号台风巴威袭击,为全县经济社会发展提供坚强保障。

彭建伟在驻军某部,详细了解驻岛部队物资储备、应急抢险队伍建设等情况,希望军地携手,建立健全军民联防、协同作战的工作机制,全力做好各项救援抢险工作。

在南海坨坤达建筑工地,彭建伟实地查看大型机械设备、脚手架、围挡等加固情况。要求责任主体要进一步完善防风措施,做好设施设备加固,严防生产安全事故发生。

在大长山岛镇油库彭建伟详细了解企业安全生产及防台防汛工作情况,并与企业主要负责人交流,反复叮嘱他们要一丝不苟抓好安全生产工作,切实把安全生产管理触角延伸到工作最前沿。

彭建伟强调,各镇各相关部门要靠前指挥、科学决策,全面掌握船只信息,实时监控渔船动态,做好船只加固和物资转移工作,确保船到港、人上岸。要深入细致排查各类隐患,进一步完善应急预案,强化各项措施,确保建筑施工现场安全。要抓好危险化学品生产储存安全防范工作,切实把安全防范措施落实得更周全,把防台防汛工作做得更细致扎实。副县长曲学斌参加检查。