#
我县召开冷链食品防控常态化和创城工作推进会议

长海县融媒体中心

2020-08-20

19日,我县召开冷链食品防控常态化和创城工作推进会议,解读大连市关于冷链食品疫情防控常态化两个工作方案并布置创城相关工作。副县长王文伟出席会议并讲话。

0820-09.jpg

会议指出:冷链食品疫情防控常态化任务艰巨、责任重大,各镇要严格落实属地责任,全面掌握加工水产品企业,冷库、农贸市场、海鲜市场、海产品肉品经营单位以及从业人员的数量和情况,做到底数清、情况明。各行业主管部门要履行监管责任,建立完善各类企业台账,指导企业做好物资储备、常态化防控、环境卫生管理以及人、物、环境核酸检测等工作。各企业要压实主体责任,严格落实冷链食品运输、储存、加工、销售等环节防控措施,特别是加强对进口冷链水产品、肉品的索证索票溯源,以及企业人员扫码、登记和测温等相关工作。

会议强调:创城工作是贯彻落实食品安全战略的重要举措和重大部署,全县上下要克服疫情带来的不利影响,通过加大食品安全宣传、积极落实党政同责、落实“四个最严”、对照“创建细则”评价标准等举措,全力确保我县创建工作顺利验收。