#
走向我们的小康生活

长海县融媒体中心

2020-08-19

养老不仅是每个家庭面临的问题,也是全面建成小康社会的重要一环。近年来,东山社区不断推进居家养老服务中心建设,探索社区养老服务新方式,让社区老人在家门口享受更专业的养老服务。

在东山社区,居家养老配套设施不断完善,老年人文化活动中心和阅览室成了社区老人们经常活动的场所。在文化活动中心,健身设施和乐器等一应俱全,社区还经常组织辖区内有才艺爱好的老人参加文艺晚会等活动,丰富精神生活。

0819-01.jpg

在社区居家养老服务中,东山社区充分发挥志愿者作用,定期开展志愿服务活动,为辖区困难老人上门服务,逢年过节还进行走访慰问,让老人真真切切地感受到社区的温暖和帮助。

0819-02.jpg

社区党总支还充分发挥引领作用,成立老年党支部,通过楼院党课、党员培训、党日活动等形式,让老党员继续发光发热,真正起到模范带头作用,

0819-04.jpg

近年来,东山社区持续探索社区居家养老新模式,不断拓宽覆盖面,提高服务能力与服务水平,将家庭养老与社会养老进行有机结合,让社区老人感受小康生活的新变化。