#
长海县召开领导干部会议 宣布省市委关于彭建伟同志任职的决定

长海县融媒体中心

2020-08-17

8月17日,长海县召开领导干部会议,宣布省委、市委对我县主要领导干部的任免决定:彭建伟同志任中共长海县委委员、常委、副书记,大连长山群岛海洋生态经济区党工委副书记、管委会主任,提名为长海县县长候选人。蒋夙志同志不再担任中共长海县委副书记、县长、常委、委员,大连长山群岛海洋生态经济区党工委副书记、管委会主任职务。市委组织部副部长王天伟宣布决定;县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话,蒋夙志、彭建伟作表态发言。

0817-01.jpg

王天伟指出:此次长海县主要领导干部调整,是省委根据工作需要,在征求市委意见的基础上,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对推动长海高质量发展的殷切希望和大力支持。近年来,长海县全面贯彻落实省委省政府、市委市政府各项决策部署,经济社会各项事业扎实推进。在市委及长海县委正确领导下,相信彭建伟同志一定能在新的工作岗位上发挥自身优势,把以往工作的好思路、好经验、好做法融入到新的工作中,带领全县干部群众取得新的业绩。

0817-02.jpg

王天伟强调,长海县各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,同心同德、齐心协力把长海的事情办好,扎实做好各项工作,科学谋划“十四五”发展,为大连两先区建设作出新的更大贡献。

0817-03.jpg

方健伟表示,坚决拥护省委、市委决定,全力支持彭建伟同志开展工作,为促进长海经济社会发展作出积极贡献。全县广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面贯彻党中央、省委市委决策部署,咬定“国际生态岛”建设目标不放松,为高质量全面建成小康社会做出新的贡献。

0817-04.jpg

蒋夙志表示,坚决拥护省委、市委决定,5年多来,在班长方健伟带领下,在长海经济发展的征程中,与长海这片热土和全县广大干部群众结下了深情厚意,这个经历弥足珍贵,是我工作前行的不懈动力。感谢县委对县政府工作的领导、指导;感谢县人大、县政协对县政府工作的监督和支持,感恩政府班子成员对政府工作的勠力同心、攻坚克难、各负职责,较好的完成了各项工作任务。在今后的工作中,将继续接受组织和人民的考验和淬炼。

0817-10.jpg

彭建伟表示,完全拥护,坚决服从省委、市委决定,将不辱使命、不负重托,忠诚履职、勤勉工作,为加快推动长海经济社会高质量发展贡献自己的全部心血和力量。要旗帜鲜明讲政治。坚决贯彻落实中央和省市决策和县委部署,确保县政府工作始终沿着正确方向前进。要勇于担当作为,牢固树立新发展理念,加快构建具有长海特色的现代产业体系。要始终牢记为民宗旨,聚焦民生重点领域和群众期盼,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚决守住纪律底线,深入贯彻落实新时代全面从严治党要求。认真履行党风廉政建设责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,永葆干净担当的政治本色。

县委副书记李正群,县委常委,县人大常委会、县政府,县政协领导,县直部门主要负责同志等出席。