#
县残联开展残疾人辅具免费发放活动

长海县融媒体中心

2020-08-15

近日,县残联为全县符合条件的残疾人家庭免费发放残疾人辅助器具,进一步提高残疾人的生活质量,营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

家住三盘碾社区的张锦辉肢体残疾,听说县残联要为符合适配条件的残疾患者免费配发需要的辅助器具后,便第一时间报名。13号,工作人员为他送去了申请的防褥疮气垫圈。

0815-07.jpg

今年县残联共为全县69户残疾人家庭发放轮椅、拐杖、防褥疮气垫圈等辅助器具70件。每件器具都根据残疾人自身需要发放,进一步方便他们的日常行动和生活。

0815-10.jpg

今年,县残联在做好辅助器具发放的同时,还将继续做好无障碍设施建设、精准康复服务、残疾人集中托养和残疾学生及贫困残疾人家庭子女助学等重点工作,努力在全社会营造尊残、爱残、助残的良好氛围,让广大残疾人拥有更多获得感。