#
走向我们的小康生活

长海县融媒体中心

2020-08-13

农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和质量。大长山岛镇三官庙村人口众多,海域地域资源丰富。近年来,这个村通过推行支部+协会+党员业户”三位一体服务模式,带领村民大力发展特色产业,走出了一条乡村振兴的新路子。

这两天,秦宇贺~正和场区工人们忙着扇贝分苗工作。2006年,来自黑龙江的他来到长海做起海产品养殖生意,起步之初养殖浮筏不足100台,得益于村党总支推行三位一体服务模式,公司规模逐渐发展壮大,如今浮筏数量达3000余台。

0813-01.jpg

近年来,三官庙村充分发挥党组织引领作用和养殖协会带动作用,大力发展养殖产业,全村300多养殖户在蓝色田野耕海牧渔。

0813-02.jpg

三官庙村土地和水资源丰富,发展设施农业有着得天独厚的优势。近年来,村党总支把支部建在产业链上,带领群众发展设施农业生产,一批新型果蔬在此安家落户,实现温室、大中小冷棚合理搭配、协调发展。