#
全民健身:筑牢健康长海的根基

长海融媒

2020-08-11

全民健身关乎人民幸福、民族未来。习近平总书记指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。今年的88号是我国第十二个全民健身日。在走向小康的道路上,全民健身和全民健康正深度融合,为全面小康夯实发展之基。


微信截图_20200811083908.png


针对防疫常态化与全民健身新特点,今年的全民健身日,县文旅局全面探索全民健身活动新形式,采取线下与线上相结合模式,线下开展宣传推广,线上推出”悦动长海“的跑步与骑行活动,吸引健身爱好者参与其中。


微信截图_20200811083930.png

推动全民健身,助力全面小康。依托良好的生态资源和全民健身工作的纵深推进,近年来,我县不断完善群众健身场所建设,举办多项群众性、国际性体育赛事活动。目前全县共有健身场所400余处,总面积达120万平方米,给予广大健身爱好者更多的选择。

“没有全民健康,就没有全面小康。”在全民健身国家战略的实施推动下,我县常年参加体育锻炼的人数超过4万。