#
精心服务回迁户融入社区新生活

长海融媒

2020-08-11

近年来,我县加快棚户区改造工程,有越来越多的居民从旧平房搬进了新楼房。大长山岛镇四块石社区提供精细化的服务,让回迁户融入社区新生活。

微信图片_20200810170921.png

今年79岁的王惠振老人是四块石社区的老住户,去年作为回迁户搬进了新盖的居民楼。他说,搬进了新家之后一切都跟以前不一样,很方便,社区还经常组织活动,让他们这些回迁户更加融入社区,邻里关系也变得更融洽。

微信图片_20200810171026.png

今年78岁的李巧荣原本是城岭村的居民,去年搬到了四块石社区新建的回迁楼。搬进新家后,社区工作人员逢年过节来看望,她每天和周围邻居打扑克,拉家常,日子过得很开心。

微信截图_20200810171141.png

为让回迁户尽快融入社区新生活。四块石社区注重楼院文化建设,定期开展多形式的文化活动,满足居民小康路上的精神需求。自棚户区改造以来,四块石社区已有近300户回迁户搬进了新楼房,过上了新生活。