#
大长山岛杨家村守住青山绿水 擦亮生态游“金字招牌”

长海融媒

2020-08-07

留得住青山绿水,记得住乡愁”是习近平总书记对新农村建设的殷殷嘱托。在奔向小康的路上,大长山岛镇杨家村把绿水青山和乡村旅游作金字招牌,用充满乡土味的“美丽经济”带领村民走向共同富裕。


微信截图_20200807165857.png


杨家村位于大长山岛镇最东端,发展旅游业有着得天独厚的优势,去年杨家村利用棚改搬迁的空闲民宅进行民宿改造,规划设计融入了海岛特有文化元素,保留了原有风貌特色,将过去的“家庭式招待所”改造成充满浓郁渔俗文化的民宿型渔家乐。


微信截图_20200807165905.png


靠民宿增收,传统渔家乐、重点项目也不能丢。在加快推进民宿建设的基础上,近年来,杨家村围绕美丽乡村建设,规划制定了中长

期旅游发展规划,今年还将对全村10余户渔家乐进行升级改造,进一步提升旅游品质,实现百姓共同致富。