#
国网长海供电:为人民美好生活供好电、服好务

长海县融媒体中心

2020-08-05

电力事业与经济社会发展、人民生产生活息息相关。近年来,长海供电坚决贯彻以人民为中心的发展思想,紧紧围绕满足人民美好生活的需要,用一流服务当好经济社会发展的“先行官”。

0805-07.jpg

大长山岛镇饮牛湾度假区旅游业户比较集中,以往旅游旺季游客激增,用电负荷增长过快,断电停电时有发生。为满足客户用电需求,提高供电质量。供电部门迅速对辖区电网进行了升级改造,确保用户安全可靠用电。

0805-10.jpg

2018年以来,长海供电共对全县5个镇,310千伏线路进行了改造,进一步解决农村电网存在的低电压、过负荷、超供电半径等问题。

近年来,长海供电还不断加快“互联网+供电服务”建设,大力推广“网上国网APP”“掌上电力”“电e”等线上渠道,实现用电信息、停电计划等主动推送,居民客户菜单式、自助式服务。

为提升服务形象,打造过硬品牌。长海供电还提供24小时故障抢修服务,“实现一个电话,一张工单”,一支队伍、一次到达现场,“一次解决问题”的“一体化抢修机制”。