#
大连与北九州垃圾分类处理视频交流会召开 长海分会场集中收听收看

长海县融媒体中心

2020-08-05

8月4日,大连市与北九州市举办垃圾分类处理工作交流视频会议,两地隔空交流,进一步开拓合作新领域,实现互利共赢,

副县长曲学斌在长海分会场参加会议。

0805-04.jpg

会议指出,大连市与北九州市自1979年结好以来,双方在经贸、环保、文化、旅游、港口和水务等领域开展了富有成效的交流合作,目前大连市正加紧推进垃圾分类工作,希望借鉴学习北九州市在该领域的先进经验,建立两市定期交流机制,为双方企业合作搭建平台。

北九州市详细介绍了从开展垃圾分类之初制定政策、施政效果、政府扮演的角色、引导市民自觉遵守垃圾分类规定以及如何同社会力量合作共同推进垃圾分类的经验。并对厨余垃圾处理领域的先进理念和整体情况进行详细介绍。会议以视频连线形式进行,我县在县住建局设分会场,相关部门通过视频连线集中收看。