#
严厉打击涉渔“三无”渔船  维护渔业生产安全有序

长海县融媒体中心

2020-08-03

连日来,各镇各部门认真落实全县打击“三无”渔船暨渔业安全生产会议精神,集中开展清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动,维护渔业生产安全有序。

0803-15.jpg

小长山岛镇开展禁渔期违法捕捞渔船销毁活动,现场销毁违规捕捞船只两艘。禁渔期以来,小长山岛镇加大海域巡查力度,集中开展打击违法捕捞专项整治行动,切实保护海岛渔业生态环境和渔业资源。

0803-16.jpg

按照全县打击“三无”渔船暨渔业安全生产会议要求,连日来,县农业农村、公安、大长山岛镇等部门联合开展专项整治行动。在四块石渔港码头附近,工作人员对辖区渔船进行检查,现场向渔民宣传法律法规。专项整治行动期间,我县相关部门将进一步加强联防联控,积极推动建立联合执法、联合办案机制。通过实行拉网式排查核实,建立台账,做到不漏一船、不漏一户、不漏一人。同时对涉渔“三无”船舶,发现一艘、查处一艘、销毁一艘。